<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<feed xmlns="http://www.w3.org/2005/Atom">
    <title>アンチエイジングデトックスで老化予防</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/" />
    <link rel="self" type="application/atom+xml" href="http://sanka.a100a.net/atom.xml" />
   <id>tag:sanka.a100a.net,2007://5</id>
    <link rel="service.post" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5" title="アンチエイジングデトックスで老化予防" />
    <updated>2006-10-25T02:32:55Z</updated>
    <subtitle>アンチエイジングと老化予防サイト
アンチエイジングと老化予防をテーマに解説しているサイト。老化予防で有効なアンチエイジングやデトックスについて解説していきます</subtitle>
    <generator uri="http://www.sixapart.com/movabletype/">Movable Type  3.2-ja-2</generator>
 
<entry>
    <title>ビタミンA</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/10/a.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=550" title="ビタミンA" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.550</id>
    
    <published>2006-10-25T02:21:34Z</published>
    <updated>2006-10-25T02:32:55Z</updated>
    
    <summary>ビタミンAとは？ ビタミンAの効果について ビタミンＡ入りのクリーム剤を間続けて...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="180アンチエイジングと男性" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[ビタミンAとは？

ビタミンAの効果について

ビタミンＡ入りのクリーム剤を間続けて使用することによって、毛穴、キメ、シワや小じわ、色素斑、皮膚のくすみを改善することができます。

<span>なぜなら、ビタミンＡには、皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあり、皮膚が角質化するのを防ぐ働きがあるからです。</span>

しかしながら、効果が出てくるまでに、こちらは約１年ほどかかるそうです]]>
        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>アスコルビン酸</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/10/post_95.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=549" title="アスコルビン酸" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.549</id>
    
    <published>2006-10-23T16:19:22Z</published>
    <updated>2006-10-23T17:05:08Z</updated>
    
    <summary>アスコルビン酸とは？ アスコルビン酸硫酸２Ｎａは更に効果があります。 アスコルビ...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[アスコルビン酸とは？

アスコルビン酸硫酸２Ｎａは更に効果があります。

アスコルビン酸とは、無色の水溶性ビタミンで、ビタミンＣの別名。
ビタミンＣが不足すると、細胞の組織が破壊され出血する壊血病と呼ばれる病気になることから、壊血病ビタミンとも言われています。

アスコルビン酸には、強い抗酸化作用があるので、メラニン色素の生成を抑えながら、日焼けによる<strong>シミ・ソバカスを防ぐ</strong>働きがあるのも特徴です！]]>
        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>クワエキス</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/10/post_94.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=548" title="クワエキス" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.548</id>
    
    <published>2006-10-22T01:18:28Z</published>
    <updated>2006-10-22T01:51:42Z</updated>
    
    <summary>クワエキスとは 美白成分が含まれていることも知られている、クワの根を乾燥させたも...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[クワエキスとは

美白成分が含まれていることも知られている、クワの根を乾燥させたものから抽出したエキスで紫外線によるシミ・ソバカスを防ぎ、日焼けによるお肌の乾燥を防ぐ効果があります。

漢方では、クワ酒・クワ茶などにして高血圧予防や疲労回復などに用いられます。

<span>桑白皮エキスは白い肌を保つ働きがあると言われており、メラニン色素の活動を抑え、シミやソバカスを防ぐ効果があることから、クリームなどの基礎化粧品やファンデーションなどに使用されています。</span>

メラニン色素の生成を抑制し、日焼けによるシミ・そばかすを防ぐ助けをする働きがあります。
]]>
        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>イチョウ葉エキス</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/10/post_93.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=547" title="イチョウ葉エキス" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.547</id>
    
    <published>2006-10-20T15:17:21Z</published>
    <updated>2006-10-20T16:22:15Z</updated>
    
    <summary>イチョウ葉エキスとは？ イチョウの緑色から不要な成分を取り除いて精製したもので血...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[イチョウ葉エキスとは？
イチョウの緑色から不要な成分を取り除いて精製したもので血管と血液に効くとされています。
<span>イチョウ葉エキスは肌の水分や脂分を改善し　シミ・シワを防ぐ効果も期待されています。</span>

血流を上げることで　細胞の水分代謝がある程度活発になりますので、　むくみなどにも良い影響が出ることがアメリカで行われた様々な実験で認められているそうです。


イチョウ葉エキスは血流を改善し　血管を柔軟にすることから　肩こりや冷え性などを改善するとして　アメリカでは女性から高い支持を得ているようです。]]>
        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>コラーゲンとヒアルロン酸</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/10/post_92.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=546" title="コラーゲンとヒアルロン酸" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.546</id>
    
    <published>2006-10-19T15:16:46Z</published>
    <updated>2006-10-19T15:20:54Z</updated>
    
    <summary>コラーゲンとヒアルロン酸について 張りのなくなった肌や乾燥した肌に潤いと弾力性を...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[コラーゲンとヒアルロン酸について

張りのなくなった肌や乾燥した肌に潤いと弾力性を蘇らせたいと思った時に、最初に思い浮かぶのは「<strong>コラーゲン</strong>」なのではないのでしょうか。 

肌の潤いと肌の弾力性を取り戻すために、コラーゲン入りの化粧品を使用している方は、決して少なくはないと思います。

しかし、コラーゲンを使っていても効果が出ないといった声もよく聞かれます。

確かに、コラーゲンにも同じような効能がありますが<span>ヒアルロン酸が不足していては老化防止や美肌効果には期待できません。 </span>
]]>
        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>ビタミンＣ誘導体</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/10/post_91.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=545" title="ビタミンＣ誘導体" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.545</id>
    
    <published>2006-10-18T15:12:09Z</published>
    <updated>2006-10-18T15:14:34Z</updated>
    
    <summary>ビタミンCの作用について解説します。 美容にビタミンは欠かせない成分となっていま...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[ビタミンCの作用について解説します。
美容にビタミンは欠かせない成分となっています。
ビタミンＣ誘導体の効果や作用は・・・
<span>
■抗炎症
■メラニン色素還元（美白）
■還元作用による細胞活性化
■コラーゲン合成促進、分解抑制
■ビタミンE再生作用
■代謝促進</span>

などがあります。

しかし、「ビタミンC誘導体」は、リン酸エステル化しているため、皮膚から、５０％以上吸収されて皮膚内で、ビタミンCに変わるのです。
そのため、シワ・シミ・クスミ・ニキビなどに著しい効果を示しています。

特に５～１０％の高濃度ビタミンC誘導体は、前述の６項目の効果が高く、大好評です。
高濃度ビタミンC誘導体は、現在のところ、医師しか処方できません。

]]>
        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>イチョウ葉</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/09/post_84.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=470" title="イチョウ葉" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.470</id>
    
    <published>2006-09-13T03:23:34Z</published>
    <updated>2006-09-13T03:44:40Z</updated>
    
    <summary>イチョウは、約2億5千年前から生息しているといわれている植物です。 欧米ではその...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[イチョウは、約2億5千年前から生息しているといわれている植物です。

欧米ではそのイチョウ葉エキスが1950年代から研究対象とされ、400を超える研究論文や、数々の信頼できる臨床実験が発表されています。 
イチョウ葉には、ケルセチンやルチンなど10 数種類ものフラボノイドや、イチョウ葉特有の成分であるギンコライドなど、様々な有効成分が含まれており、健康維持に役立つ植物として知られています。

人間の脳細胞は140億個。しかし40才を過ぎると脳細胞が死滅するスピードがアップしていきます。
<span>そこでボケ防止、もの忘れ防止などのサプリメントとしてイチョウ葉が利用されているのです。</span>

イチョウ葉は脳の血管をしなやかに保ち、毛細血管の血流をよくすることで、脳細胞の働きを活性化し、加齢による記憶力の衰えや初期のアルツハイマー病の進行を遅くする効果が認められています。

また、強力な抗酸化作用もあり、アレルギー症状の改善にも有効であるといわれています。 
]]>
        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>アポクリン腺</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/09/post_90.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=536" title="アポクリン腺" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.536</id>
    
    <published>2006-09-13T02:38:43Z</published>
    <updated>2006-09-13T02:51:37Z</updated>
    
    <summary>アポクリン腺とは？ 臭いの元を出す汗腺の一種です。 いわゆる「ワキガ」などはこの...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[アポクリン腺とは？

臭いの元を出す汗腺の一種です。
<span class="line">いわゆる「ワキガ」などはこのアポクリン腺が原因とも言われます。</span>

液性で水のようではないため、下着などにつくと境界がはっきりした黄色い色となってしまい、取れにくいのが特徴です。
ワキ以外に陰部（すそワキガ）、耳、胸や背中などにある。細菌と反応して強い独特の臭いを発生します。
通常の汗はエクリン腺で、アポクリン腺とは違うもの。]]>
        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>アスコルビン酸</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/09/post_89.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=535" title="アスコルビン酸" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.535</id>
    
    <published>2006-09-12T10:34:56Z</published>
    <updated>2006-09-12T10:45:43Z</updated>
    
    <summary>アスコルビン酸とは？ 溶性のビタミンＣのことで抗酸化作用が主。 アンチエイジング...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[アスコルビン酸とは？

溶性のビタミンＣのことで抗酸化作用が主。

アンチエイジング（しみ・しわ）として塗り薬や化粧品に配合されています。

<span class="line">アスコルビン酸はニキビには非常に有効で、皮脂の酸化を抑え、炎症を抑える効果があります。</span>
もちろん内服（飲み薬）もあるが、全てが皮膚へ移行する訳ではないので、塗る方が効果的と言われています。

誘導体にはアスコルビン酸ナトリウムやアスコルビン酸マグネシウムなどがあり、<span>濃度はある程度以上になると無意味であり、高濃度は水溶液中に溶けきれず結出してしまいます。</span>

また高濃度ほど刺激が強く、皮膚がつっぱるなどの違和感が生じやすいので注意が必要です！]]>
        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>タラソテラピー</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/09/post_88.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=534" title="タラソテラピー" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.534</id>
    
    <published>2006-09-11T06:31:24Z</published>
    <updated>2006-09-11T06:50:21Z</updated>
    
    <summary>タラソテラピーについて 海岸での居住や海水浴、海水や海藻などを用いる治療をタラソ...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        タラソテラピーについて

海岸での居住や海水浴、海水や海藻などを用いる治療をタラソテラピーと言います。
一般的に海洋療法と呼ばれています。

心身の不調や病気を治療が主ですが、美容効果を目的としてエステティック技術にも応用されています。
最近ではエステだけでなく、心理療法など様々な場面で取り入れられています。

        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>アロマセラピー</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/09/post_87.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=533" title="アロマセラピー" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.533</id>
    
    <published>2006-09-10T06:23:07Z</published>
    <updated>2006-09-10T06:38:04Z</updated>
    
    <summary>香りを出す精油などを目的に合わせて使って、やすらぎ効果や免疫改善効果を高める療法...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        香りを出す精油などを目的に合わせて使って、やすらぎ効果や免疫改善効果を高める療法のことです

数年前は珍しかったのですが最近ではアロマセラピーを取り入れたホテルやレジャー施設普及しています

アロマテラピーに使用されるのはハーブ香料など。
ヨーロッパでは医療目的で行われていましたが現在では一般にも広く普及していて、美容面でも広く応用されている。 

        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>コラーゲン</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/09/post_86.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=473" title="コラーゲン" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.473</id>
    
    <published>2006-09-06T03:26:51Z</published>
    <updated>2006-09-06T03:35:21Z</updated>
    
    <summary>体内のタンパク質の約1/3はコラーゲンです。 コラーゲンは細胞と細胞をつなぐ接着...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[体内のタンパク質の約1/3はコラーゲンです。
コラーゲンは細胞と細胞をつなぐ接着剤のような役割をしており、編目状（コラーゲン繊維）になって身体の構造を支えています。 

コラーゲンは全身に広く分布していますが、肌や骨、腸、血管など、絶えず力がかかる部分に特に多く存在し、組織の水分保持や柔軟性、弾力性を与えています。

また、細胞の増殖を促すという特性もあるため、コラーゲンが不足していると体内組織が弱くなるばかりか、生命の基盤となっている細胞の活動にも支障をきたすことになるのです。

私たちの体内では、常にコラーゲンの合成と分解が繰り替えされていますが、加齢によってこのバランスは崩れ、分解の方が多くなるため40代以降ではぐんと少なくなります。

そのため肌のハリが失われ、シワやたるみの原因になったり、骨がもろくなったりという現象がおこります。

<span>主な働きに、美肌効果、骨や爪の強化、血管の弾力性向上、傷の治癒促進などがあります。 </span>
]]>
        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>Lカルニチン</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/09/l.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=472" title="Lカルニチン" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.472</id>
    
    <published>2006-09-04T13:15:38Z</published>
    <updated>2006-09-04T13:27:10Z</updated>
    
    <summary>Lカルニチンは脂肪燃焼に必須の栄養成分であり、アメリカでは肥満治療薬やダイエット...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[Lカルニチンは脂肪燃焼に必須の栄養成分であり、アメリカでは肥満治療薬やダイエットサプリメントとして使用されてきました。
日本でも2002年から食品として認められ、注目されている成分です。 
生体に含まれているアミノ酸の一つで、Lカルニチンを多く含む肉（羊肉、牛肉）の摂取と、体内の合成により供給されます。

<span>体内での合成は20代をピークに減少し、50代では約半分、80代以降ではほとんどゼロに近い数値だと言われています。</span>

Lカルニチンは筋肉細胞へのブドウ糖や遊離脂肪酸の受け渡しで活躍している栄養素。体内では98%が筋肉にあり、特に骨格筋、心筋に多く存在しています。

摂取した脂肪分を溜めずにエネルギーに変換し、脂肪の代謝効率をアップさせたり、筋肉痛や疲労を回復させるため、運動能力のアップが期待できます。

また、Lカルニチンは体内でアセチルカルニチンに変化し、脳機能を助けてくれる働きがあり、<span>痴呆症などの予防にも効果的</span>と言われています]]>
        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>マルチビタミン・ミネラル</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/09/post_85.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=471" title="マルチビタミン・ミネラル" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.471</id>
    
    <published>2006-09-02T08:24:35Z</published>
    <updated>2006-09-02T08:50:41Z</updated>
    
    <summary>私たちが生きて行く上で必要なのは、タンパク質、脂質、糖質の三大栄養素。 しかしこ...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[私たちが生きて行く上で必要なのは、タンパク質、脂質、糖質の三大栄養素。

しかしこれらがエネルギーになる際に、必要不可欠なのがビタミンとミネラルです。

例え微量でも不足すると心身両面に大きな影響を与えます。 
ビタミンにはA、D、E、Kのように脂溶性のものと、B群、C、ビオチン、葉酸といった水溶性のものがあります。

一方ミネラルは、無機質とも言われ、必須ミネラルとしてはカルシウム、マグネシウム、カリウムなど16種類が挙げられています。

<span>ビタミン、ミネラルは体内で合成することができないため、食事などから摂取する必要があります。</span>
しかし、化学肥料や農薬により栄養素が不足した食物や、外食、ファストフードが中心の現代食生活では、必要な量を摂る事は大変難しいのです。

それぞれビタミン群、ミネラル群としてチームで働くだけでなく相互に作用し合うため、単独ではなく、マルチビタミンミネラルでバランス良く摂るよう心がけることが大切です。 
]]>
        
    </content>
</entry>
<entry>
    <title>コエンザイムQ10</title>
    <link rel="alternate" type="text/html" href="http://sanka.a100a.net/2006/08/q10.html" />
    <link rel="service.edit" type="application/atom+xml" href="http://www.a100a.net/mt/mt-atom.cgi/weblog/blog_id=5/entry_id=469" title="コエンザイムQ10" />
    <id>tag:sanka.a100a.net,2006://5.469</id>
    
    <published>2006-08-31T14:22:23Z</published>
    <updated>2006-09-02T06:19:35Z</updated>
    
    <summary>コエンザイムQ10とは・・ コエンザイムQ10は奇跡の栄養素とも言われ、細胞を活...</summary>
    <author>
        <name>kh</name>
        
    </author>
            <category term="190美容用語集" />
    
    <content type="html" xml:lang="ja" xml:base="http://sanka.a100a.net/">
        <![CDATA[<strong>コエンザイムQ10とは・・</strong>

コエンザイムQ10は奇跡の栄養素とも言われ、細胞を活性化し、老化を防止する元気の素として注目を浴びている成分です。
体内約60兆個全ての細胞に存在しますが、中でも最も多くのエネルギーを必要とする心臓に一番多く含まれています。

生物の各細胞内では酵素の働きによって栄養素を燃焼させることで、日常生活に必要なエネルギーを作り出していますが、コエンザイムQ10はこの酵素の働きを高める補酵素であり、全ての活動のもととなるエネルギー産生に深く関わっています。

<span class="line">また大変強い抗酸化力ももっており、同じく抗酸化物質として働くビタミンCやEが酸化されたのを元に戻す働きがあります。</span>

直接生命活動に関与している必要不可欠な物質のため、体内でも合成されていますが、その合成能力は20代をピークに40代以降は急速に低下していきます。

30代以降、すぐ息切れがしたり、免疫力が低下するのは、コエンザイムQ10不足によりエネルギー産生が低下するためです。 
]]>
        
    </content>
</entry>

</feed> 

